Тема: Лайфхак для телефоных мошенников! :) Nicolett 15 апреля 2024, 10:17 | |
Когда звонят из службы безопасности, милиции ФСБ и прочие мошенники, внимательно выслушиваю имя-фамилию, дальше начинаю говорить медленно, загробным голосом, перебивая
собеседника. "...Пути-дороги (имя) наглухо закрываю. Заборами черными
забиваю. Глухой стеной огораживаю. Успехи навек отваживаю. Сидеть тебе в яме глухой. Отныне до гроба потерять покой. Уйдет от тебя любовь и успех. Стать твоей доле
горше всех. Аминь!"
| |
Метки: мошенничество происшествия
Посетителей: 49239
Общая оценка темы 3
| | 6 | В минувшую субботу мне позвонила телефонная мошенница (девушка) с очередным разводом. Представились Энергосбытом (специалистом договорного отдела).
Суть в следующем: якобы мне (как пенсионеру) положена льгота на электроэнергию.
Я сразу сказал ей, что никакой льготы я не получал и не получаю и что это очередной шаблон мошенников.
На что она стала меня убеждать, что она самый (что ни есть!!!) настоящий Энергосбыт.
Ну ладно (решил я), давай поговорим еще…
Я спросил: “Кто предоставляет эту льготу?”
Она ответила, что эту льготу предоставляет Министерство энергетики.
Я попросил её назвать номер и дату постановления, которое ввело эту льготу.
После небольшой заминки (секунд 5-6) она мне назвала номер и дату этого (якобы) постановления.
А после следующего моего вопроса: “А в каком виде будет предоставляться льгота (натуральном или денежном)?”
Она (видимо не зная, что на это ответить) отключилась…
На что сразу я обратил внимание:
- Звонок (якобы) специалиста договорного отдела Энергосбыта в субботу (кто работает в субботу?!!!);
- Министерство энергетики (как и Энергосбыт) не занимаются предоставлением льгот (в принципе);
- Список категорий льготников у нас достаточно короткий (можно посмотреть в интернете) и все льготы для них оформляются Социальными службами.
Сделал контрольный звонок на горячую линию Комиэнергосбыта, чтобы поставить их в известность о мошенниках (которые действуют от их имени), где мне (ожидаемо) подтвердили, что Комиэнергосбыт не занимается оформлением льгот.
В общем – Люди, будьте бдительны…
| |
| | 0 | теть фузя а у вас есть авито?. | |
| Айс 16 апреля 2024, 19:42 #3 | 1 | Никогда не читайте заговор на другого, а то он вам и вернется.
просто пошлите на три буквы, это безопаснее | |
| | -1 | Айс, я тебя умоляю Какой это заговор то? Набор слов.
Мысли конечно материальны и слово не птица, но это так не работает | |
| | 1 | имя ник Авито российский, тут реалт, онлайнер, куфар.
На куфаре одно время мошенничали, сейчас заглохли | |
| | 0 | теть фузь а мегафона,мтс тоже нет? | |
| | 1 | МТС есть. Еще А1 и лайф
Самый популярный А1 | |
| | 0 | у меня мегафон, теле2,мтс-на мтс чаще всего названивают | |
| | 4 | Ну и прекрасное, служба безопасности Сбербанка модифицирована и перенесена на святую землю! Израильтяне перевели украинским мошенникам $2 млн на ракеты для Железного купола После атаки Ирана на Израиль в прошлую субботу израильтянам стали поступать звонки якобы от представителей армии Израиля с просьбой пожертвовать средства на покупку ракет для Железного купола. В итоге оказалось, что $2 млн улетели мошенникам на Украину.
| |
| | 0 | можно просто мандалу спеть
хари кришна хари рама
рама рама
кришна кришна
о мане мандалай
о мане мандалай
о мане мандалай
..................................
и так пока трубку не отключат | |
| | 2 | Да в принципе можно и - Пусть бегут неуклюже спеть
Главное сломать сценарий | |
| | 1 | Радик, привет!
Посмотри на это с другой стороны, сайт греет меня. Я не делаю то что я не хочу. Много времени у меня не отнимает, все равно за ноутом, разгружаю голову на у 24.
И наслаждаюсь тем как бесится известное нам стадо.Это прикольно
Форум на сайте умер и это естественный процесс, качай я его или не качай.
Тут был пост Радика) | |
| tact администратор 20 апреля 2024, 08:34 #13 | 1 | 12 Радик в телеграм ушел. Меня, конечно, удивляют такие похоронные посты. Как-будто если Ухта24 исчезнет, город выиграет. Спасибо бы лучше сказали, у многих ли сейчас городов есть свои сайты. Соцсети убили городские форумы, но стало ли лучше? | |
| | -1 | Мы все тогда обиделись на Рела, когда он глумился над Легендами
Я просто не злопамятная)
Радик этого и не понимает
Т.е я злопамятная, но приписка к нику Рела, меня убедила что он понял | |
| tact администратор 20 апреля 2024, 08:44 #15 | 1 | Скоро только соцсети останутся с новостями одного дня. | |
| | 1 | И вообще, я привыкла пить кофе утром, читать новости и постить на сайт, на мой взгляд интересное
15 Поколение меняется, интересен другой формат.
| |
| tact администратор 20 апреля 2024, 08:46 #17 | 1 | 16, Хорошая привычка :)
Я знаю, что меняется. Сын, кстати, в дискорде сидит, а не в телеге или вконтакте. | |
| | 1 | И еще. Пост Ходаковского. Еще и из за этого. Как это не пафосно звучит
Если я кому то тут поправлю мозги, то мне + в карму и следущее воплощение
Потому что лучше буду я чем Страусы и Гимли, со своими тараканами
Помните тот период истории, когда дворянские отпрыски по-французски говорили и писали лучше, чем по-русски? Понадобился Наполеон, чтобы вылечить болезнь под названием "галломания". Потом Пушкин и другие заново учили нас любить Россию и русский язык. Накануне четырнадцатого года мы оказались в похожем положении - поклонение западу и его ценностям достигло у нас уровня " самоотречения". Это поклонение пронизывало всю нашу жизнь от простого к сложному: от музыки, фильмов, шмоток и тачек - до "свободы и демократии".
Сегодня мы пытаемся вернуться к себе, но пока у нас плохо получается. Целые поколения выросли на импортной " жвачке" и не понимают, чего мы от них хотим. Вся надежда сейчас на "стариков" - на тех, кто ещё читал бумажные книги. Мы должны успеть, пока ещё живы и дееспособны. Повзрослевшие на сломе эпох, впитавшие в себя весь свет и всю тьму нашей истории, сумевшие что-то понять в этой жизни важного - мы должны успеть заложить основы будущей России, способной к самостоятельному плаванию.
| |
| tact администратор 20 апреля 2024, 09:04 #19 | 1 | С изъятых ФСБ и МВД sim-боксов могли совершать по 40 млн мошеннических звонков в сутки
Сотрудники управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России совместно с ФСБ выявили факты применения злоумышленниками оборудования, предназначенного для массовой рассылки, активации сим-карт и преобразования международного телефонного трафика в российские сети.
Обвинения в совершении дистанционных хищений денежных средств с банковских счетов граждан предъявлены 44 фигурантам. Проведены обыски в рамках возбужденных уголовных дел по 177 адресам в 42 субъектах России.
Пресечено функционирование крупных локаций криминального телефонного трафика, которые позволяли сообщникам звонить с территории Украины и производить хакерские атаки, направленные на дестабилизацию работы коммерческих организаций, а также органов государственной власти Российской Федерации.
При непосредственном взаимодействии с территориальными органами МВД России обнаружены 937 SIM-банков, 11 серверных станций, обеспечивающих работу устройств связи.
Из теневого оборота изъято не менее 277 тысяч сим-карт различных операторов.
Суммарные мощности изъятого оборудования позволяли совершать более 40 миллионов мошеннических звонков в сутки.
Нанесен значительный ущерб криминальной инфраструктуре кол-центров, находящихся за пределами России, преимущественно на территории Украины. | |
| | 1 | Уже писала где то. Раньше звонила Украина, теперь эти огромные коол центры переехали в Прибалтику и продолжают качать деньги с россиян и белорусов. | |
| | 3 | | |
| tact администратор 22 апреля 2024, 09:29 #22 | 3 | 21, Ногами забили начинающего мошенника :) | |
| | 3 | У мошенников появилась новая скам-схема — на этот раз они разводят россиян с помощью полиса ОМС.
Схема следующая: мошенник звонит под видом страховщика и уговаривает жертву заменить полис. Для этого человеку потребуется скачать «приложение Минздрава», которое на самом деле является фишинговой программой.
Далее мошенники получают удалённый доступ к устройству и похищают деньги жертвы. Эксперты отметили, что на эту уловку попались уже многие россияне. https://t.me/Zanoza/37646
| |
| | 3 | Борьба с телефонными мошенниками в России вышла на новый уровень. Создан сервис, который будет выявлять опасные звонки и переводить их на специальных людей.
В Тинькофф приступили к тестированию программы с рабочим названием "Фрод-Рулетка". Её задачи — в режиме реального времени отслеживать звонки мошенников и переключать их с невинных бабушек и дедушек на готовых к диалогу эмоционально устойчивых людей и тех, кто имеет опыт пранков. Они будут тянуть время, изучать новые схемы и держать мошенников на трубке, чтобы те не направили их против новых жертв.
Сейчас компания подключает первых тестировщиков, в их число войдут известные пранкеры Вован и Лексус. Присоединиться к ним смогут и другие желающие.
https://t.me/c/1678401689/4985
| |
| | 1 | | |
| | 2 | ⚠️В Москве на мужчину, продающего свой автомобиль, мошенники оформили кредит на сумму 400 000₽.
39-летний Александр задумал продать свой фургон «Рено Мастер» и выложил машину на одном из сайтов. 6 мая ему позвонил возможный покупатель и сообщил, что авто Александра ему приглянулось и нужно проверить «чистоту» автомобиля.
Заинтересованные покупатели попросили Александра сфотографировать ПТС, паспорт и его самого. Потом обещали перезвонить, но вместо звонка он получил смс об оформлении на него займа в 400 000₽
📝 ЧП России | Инцидент | |
| | 2 | ‼️Внимaние! Новый вид мошенничествa.
Звoнят якобы из пoликлиники записать на флюорографию и диспансеризацию. Подбирают дату и время, а затем просят подтвердить запись кодом из СМС. Смс приходит с госуслуг для смены входа в учётную запись.
Предупредите пожилых родственников!
https://t.me/komivkomi/11899
| |
| | 1 | Только что, у коллеги муж в милиции. Так что не просто пугалка. Беларусь
Добрый день , сегодня прислали такую информацию от милиции, попросили всем рассказать. Уже есть пострадавшие.
Новая афера: звонят с телефона и просят нажать 1, если сделали прививку.
Как нажмёте 1. Сразу же телефон станет заблокирован, и далее телефон взломан.
У многих привязаны банковские карты. Так что будьте осторожны, когда вам будут поступать подобные звонки.
Поместите это в свои групповые чаты. Передайте родным и близким людям эту информацию. Пусть будут осторожнее. Уже есть случаи с этой схемой.
Для сведения. Будьте бдительны!
| |
| | 3 | - А я вот не знаю: это новый прикол Сбербанка или развод от мошенников?
Дело было так.
Снял в банкомате небольшую сумму наличными. Через десять минут приходит СМС с номера 900: "Сергей Николаевич! Чтобы в следующий раз снять наличные, вам нужно перейти" ... и далее ссылки какие-то.
Ну, ссылок я не боюсь, ибо телефон у меня кнопочный.
СМС по многолетней привычке тут же удалил, лишь потом подумал: нужно ж было просто зайти в ближайший Сбербанк да и спросить у специалистов, что это за хрень. С какого такого перепугу я, чтобы снять свои кровные, должен плутать по разным ссылкам и паролям?
Как думаете: это Сбербанк был или мошенники?
P. S. И в тему. Я давно уж заметил: как только у меня на карточке появляется достаточно большая сумма денег, тут же начинаются телефонные атаки от мошенников. Откуда они знают состояние моего счёта?
Наводит на размышления... | |
| | 2 | Я думаю это были мошенники.. | |
| | 2 |
У мошенников новая схема развода — на этот раз с флюорографией
Человеку по телефону предлагают записаться на диспансеризацию и флюорографию за счёт средств ОМС. Подбирают дату и поликлинику, а затем просят подтвердить запись кодом из СМС.
Но по факту этот код — подтверждение списания денег или входа в «Госуслуги»
| |
| | 1 | О бедных белоруских пенсионеров
В феврале этого года 75-летняя жительница Минска, поверив лжесотрудникам, выбросила из окна более 760 тысяч евро, чтобы «задекларировать» свои сбережения. Но мошенники не успели воспользоваться деньгами, потому что милиция быстро задержала 16-летнего курьера. Подробности расследования сообщают в СК.
Как выяснилось, этот парень начал работать на мошенников еще в декабре прошлого года. Он нашел в Telegram объявление о быстром заработке, зарегистрировал на себя несколько банковских карт и передал данные заказчикам. За это ему заплатили 175 рублей. Его исполнительность впечатлила кураторов, и они дали ему более серьезные задания.
В конце января парню поручили забрать из Солигорска посылку с 10 тысячами долларов и передать ее другому участнику схемы. Мужчина и его мать, поверив мошенникам, обналичили деньги и передали их таксисту, думая, что помогают правоохранителям.
7 февраля парень получил очередное задание — забрать крупную сумму денег и передать ее криптовалютчику. Но запланированная встреча не состоялась, а парень узнал от милиции, что пенсионерка выбросила из окна не 160 тысяч евро, а почти в пять раз больше.
Отмечается, что парень хорошо учился в гимназии, занимался велоспортом и воспитывался в полной семье. Никто из его окружения не подозревал, что он работает на мошенников. Теперь 16-летнего парня обвиняют в крупном мошенничестве и незаконном распространении данных. Его арестовали, и сейчас дело рассматривается в суде.
| |
| tact администратор 03 июля 2024, 13:48 #33 | 1 | Злоумышленники звонят от имени Социального фонда пенсионерам и сообщают, что размер пенсии можно увеличить, так как обнаружен неучтенный трудовой стаж.
Если пенсионер поверил, его приглашают якобы на консультацию в Многофункциональный центр или отделение СФР для решения вопроса. Это усыпляет бдительность человека.
Чтобы записаться на «консультацию», аферисты просят сообщить данные паспорта, СНИЛС, ИНН и назвать код из СМС-сообщения.
На самом деле эта информация нужна злоумышленникам для входа в аккаунт на портале Госуслуги. Получив доступ к учетной записи, они могут беспрепятственно оформить на жертву кредиты или займы. | |
| | 1 | Только что...По одному телефону разговариваю, важный разговор.На второй звонок, не глядя на номер, снимаю трубку.
- Здавствуйте, отдел( чего то там) *не услышала, думаю опять какой нибудь бесплатный массаж
-Здравствуйте. Что вы хотели * пытаюсь культурно отделаться
На том конце непоставленный голос какой то бабищи, пафосно продолжает вещать по методичке
- Хорошо ли Вам меня слышно?
Я раздраженно отвечаю
-Дальше. Что вы хотели?
Голос от такой наглости, что у нее перехватили инициативу, с издевкой мне сообщает
- Нам пришло распоряжение на блокировку Вашего номера
Я говорю
- Ну раз пришло распоряжение то конечно блокируйте
Сценарий сломался окончательно
- В смысле блокируйте?
Меня стала уже подбешивать эта наглая барышня, я говорю
- В смысле на *** пошла.
И кладу трубку
Смотрю номер +349 Туркменистан
Тут же звонок с российского номера. Снимаю, там негодут
- За оскорбление сотрудника при исполнении вы будете привлечены к уголовной ответственности!
-Какой страны?
Только что посмотрела, в то время пока я с ними говорила, три смс с кодом подтверждения пришли. | |
| | 0 | | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Президент Белорусси...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2422)
Nicolett: ...
Названы заболевания (8)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)