Тема: Фирма по проектированию и монтажу ЛВС riddig 05 мая 2011, 11:53 | | Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, фирму, которая занимается
проектированием и монтажом локальных сетей. | |
Метки: Компьютер
Посетителей: 24060
Общая оценка темы 0
| Sin 05 мая 2011, 12:04 #1 | 3 | Навскидку: "Промавтоматика" - 761093 "АРМ" 721294.... да много кто.... А вообще любому нормальному компьютерщику это по силам. Заключается обычный договор подряда, с прописыванем об исполнительной документации. Главное чтобы был квалифицирован, с дипломом об образовании. | |
| | 0 | Вариант с образованным компьютерщиком не подходит. Нужна именно контора. | |
| All 05 мая 2011, 12:53 #3 | 1 | ООО "Карат" 743557, раньше занимались
| |
| | 1 | ООО "Висона" 72-64-22, именно "контора". ))) | |
| | -2 | 2, Вас интересует Цена и Качество, или это по боку, а нужна только бумажка именно от ООО? ИП не подходит? Пару лет назад мы делали сеть в одной "конторе". Поставили сервер на Linux. До сих пор работает без сбоев. И не единого выключения и перезагрузки.
| |
| | 0 | 5, и ни единого обновления? воистину, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" ;) | |
| | -1 | Сам Linux и антивирь под него настроены на автообновление. На DNS и PROXY выделено энное количество что на харде, что отдано в кэш оперативки (Линукс 64-битный). От услуги по обслуживанию отказались: как всегда и у всех - "нет денег". Сказали, что когда глюкнет - позвонят. Жду, пока глюкнет... Не глюкает... Женщина из той фирмы, с которой вплотную работали с подрядом (она была ответственная за "это дело"), живёт в соседнем доме. Иногда встречаю, интересуюсь. Говорит, что "пока всё работает". Очень жаль... Мне, конечно... А наши "конторы" очень любят серваки ставить под виндой. Это решение во много раз дороже: и требования к железу, особенно в части аапаратного RAID, и чего сам серверный Мелкософт стоит. Но народ ведётся, т.к. "это" всё ставит "Контора". А потом ещё и бабки на обслуживание, т.к. не слышал, чтобы Мелкософтовский сервак такое время работал без подхода к нему. А "Конторы" на этом живут, и неплохо. Понаустанавливают и обслуживают. И никуда не денешься, ведь с глюками нужно бороться. Так заказчики и попадают с 1С. Типа, конфигурация под заказ. Добавят пару столбиков, да так, что стандартные обновления не проходят. И с них всё время доят. | |
| | 1 | ответ. igorgn Linux конечно хорошо, если файловая помойка или прокси. А если ты ставишь ОСь на сервак и уходишь.. А ведь надо ещё и пользователей в домен добавлять, например (с Самбой не каждый справится) или права доступа на папки перенастроить. А в винде любой мало-мальски знающий компы это сделает. А как же многочисленный софт на сервер? Вайн запускать или всех в NX вгонять? Так что всё под задачи. А по теме: СКС создать - это не кабель по полу бросить через два-три свитча. (Работать конечно будет, но долго ли?) Т.е. Создаётся проект по всем правилам, ставятся коммутационные центры, нумеруются порты и розетки, чтобы в дальнейшем не было "А фиг его знает, как оно работает". Это стоит денег, потому что работают инженеры за неплохие деньги, и они знают, что провод нельзя скручивать, что существуют нормативы по углам поворота, количестве кабелей в жгуте, пересечение с электропроводкой,.... Хорошая СКС живёт 15-20 лет, а "провода на полу" перетираются лет через пять. Уже сколько я таких сеток переделал... В итоге заказчику надоедает мучатся с непонятными потерями в сети и пропадающими принтерами и он идёт к нам. ООО ПФК "Промавтоматика" 76-10-93 доб 107 Александр http://www.it-komi.com/content/sections/detail.php?ID=497 (сайт пока в процессе наполнения, не серчайте) | |
| | 0 | хорошая компания it-rkomi.ru | |
| | 2 | 8, вроде себя за лоха не считаю. И проэкт составлен, и всё пронумеровано. И образование не ЦПШ, пока ещё позволяет ГОСТы соблюдать. Только не за те деньги, которые просят "Конторы". А по поводу домена мы почти год спорили на форуме www.oszone.net И доказали тем, кто чужие бабки не считает, и наживается на перепродаже америкосской операционки, что можно всё спокойно сделать на Линуксе с наименьшими затратами, и по схеме: Линукс + Хомяки. И права пользователей Хомяков спокойно ограничиваются через приготовленные твики реестра. И на какого домен? Распальцовка? На серваке можно что хочешь, как и кого хочешь разграничить. А зачем Wine? Базы антивируса через скрипт обновляются, Восьмёрка давно с Линуксом дружит. Сетевые версии CAD неплохо сидят на ext3. И нефиг к серверу никому лазить. А схема: WinServer + версии винды, заточенные под домен (про) - это полный развод клиента. Понимаю, Вам это нужно, ведь неплохие накрутки, плюс вечные глюки и обслуживание. Один раз развёл на поставку - вечный клиент. А запугать потенциального клиента, многозначительно сказав active directory, бросив пару терминов, непонятных для простого смертного, да ещё и сказав, что у нас КОНТОРА - элементарно. Или вы хотите сказать, что в "Конторах" все умные, а вокруг одни "неумные"? Самый Умный там один, тот, кто ООО зарегистрировал. Дальше начинается приём по объявлениям. Я к тому, что не нужно описывать всё так, как-будто одни "конторские" разбираются, а все остальные провода по столам и вместо бельевых верёвок пускают. Каждый имеет право на существование. И со своими расценками. Есть клиенты - очень хорошо. Желаю всем удачи, как конторским, так и бесхозным. | |
| Rel ванга лучше 06 мая 2011, 08:37 #11 | 5 | проблема найти потом человека, разбирающегося в термине "хомяки"... для затравки вот вам ещё термин - "вагончики"... найти человека тыкающего в окошки винды пока легче. | |
| | 1 | 10, давайте не будем устраивать битву что лучше, винда или линукс итак пол-инета грозными постами завалено на эту тему. Я уважаю линукс и дугое открытое ПО, но всё под задачи. Связка линукс-сервер + виндовс хосты требует времени на отладку и выявления проблем. Элементарное обновление софта может вызвать непредсказауюмые последствия. Тем более покупка новых программ. Всё конечно прикручивается и к линуксу только вот именно при установке Линукса ты привязан к конкретной конторе (если даже не к конкретному человеку, который всё прикручивал), а в случае с виндой то можно спокойно спрыгнуть на другую контору по обслуживанию. ЛВС умельцами да, делается, только где гарантии, что это грамотный умелец? я вот столько всяких сетей пересмотрел, ну очень мало сделано по уму. Видел штуки три таких и то сделано сыктывкарскими ребятами. Т.е. выписывали контору с другого города. igorgn давай не будем голословны, просто перечислите Ваши реализованные проекты. мои здесь
| |
| | 0 | Зачем искать, если ничего не слетает? Не зря же интересуюсь. А после "Конторы" с WinSerwer явно бы регулярно слетало, т.к. деньги то нужно качать на обслуживании.
| |
| Rel ванга лучше 06 мая 2011, 10:42 #14 | 4 | corvus, хоть и являюсь админом систем на солярке и линуксе в вопросах построения систем для малых предприятий соглашусь с вашей позицией. | |
| | 1 | 2 igorgn
я таки не был услышан по поводу борьбы свободного и платного ПО.
По ЛВС Вы так и не стали показывать Ваши проекты, так что спорить дальше ни по той, ни по другой теме смысла не вижу.
| |
| Rel ванга лучше 06 мая 2011, 10:58 #16 | 3 | кстати серверный хлам в проектах(уж извините что так называю крафты и депо) не такой уж дорогой.. под линукс те же самые суммы. | |
| | -2 | corvus, всё, что я делал, то делал по договору подряда. И кого, или что выкладывать? Клиентов? А они на это давали разрешение? И смысл мне свой сайт показывать? Можете и на мой посмотреть, какой от этого толк? И каждый останется при своём мнении. У кого есть желание платить "Конторе" и америкосам - пусть платит. Тем более, что так лучше откат делать. А для конторы с небольшим количеством компьютеров, которая и слухом не слышала о "каком-то домене", и всё прекрасно работало, но иногда подглючивало, как с любой железякой без ухода, "осерверевание" от Мелкософта - явный развод. И видел работу уважаемых, которые окучивают путем поставки системников с Кодегенами и Элитгруппами, а потом героически устраняют проблемы. Кстати, в УНО тоже "Контора" конкурс на поставку выиграла. Мне было очень интересно узнать где это можно было найти модули по 128 метров и винты сороковки.А всё поставилось, скорее всего, на рубль дешевле, чем нормальная конфигурация. Короче, разговор бесполезный. Каждый останется при своём. Кто бабок не считает, да и откат нужен, обратятся к "Конторе". У кого совсем бедно - позовут студента со Зверем. Кстати, в разделе по IT-help какой-то товарищ, назвавшийся программистом, написал, что "Зверь - круто, когда винты не видит" Только не подумайте, что я по откатам на кого-то бочку качу. Просто у всех так заведено. Если кто и не берёт откаты - молодец. Я больше спор не поддерживаю. Автор темы молчит, а мне правду отстаиваем. Пусть сам выбирает. Информации ему скинули достаточно. | |
| | 0 | Спасибо всем, кто откликнулся! С "конторой" определился.
| |
| Rel ванга лучше 06 мая 2011, 16:22 #19 | 0 | если не секрет то какую? | |
| | 0 | Скажу по секрету: та контора, которая может хороший откат сделать! Не обращайте внимания, это шутка-нанайка. Кстати, хоть к сетям это и не относится, знаю одну женщину. Она классный специалист по ПГС. Так ей одна солидная "контора", названия не разглашаю, подкидывала раньше (про сейчас не знаю - давно не общались) проэкты. Платила копейки исполнителю. Но после выдавала клиенту-заказчику за очень хорошие бабки, как "великий и бессонный труд мудрых учёных большого и уважаемого коллектива". | |
| Rel ванга лучше 06 мая 2011, 17:26 #21 | 0 | на этом сайте всегда приветствовался конструктивизм... меня смущает что никто из предлагающих контакты своих фирм не спросил о целях, задачах, списка ПО, который предполагает использовать заказчик... | |
| | 0 | Да заказчик может и не знать. Шеф сказал после того, как зацепился за кабель и разбил нос: "Нужна сеть!". Вот он и исполняет. Вот тут и подкатят сервер штук за 100, для отличной работы сети из 4-х компьютеров в 2-х кабинетах. Плюс и трудоёмкое проэктирование сети... За то после всё то, что вмещалось на гиговой флэшке, будет на серваке лежать с самым наикрутейшим рэйдом. | |
| | 0 | А чего спрашивать-то подробности сети? Надо приехать осмотреть, поговорить. Слишком больша ветка получится, если все вопросы выяснять. Может ещё и план БТИ через форум запрашивать?! А непонятное отношение igorgn вообще вызывает смех. Его все вокруг пытаются обмануть и на деньги кинуть. Прямо таки владелец сети из 4-х компов возьмёт, соберётся с силами и купит сервак за 100 т.р. Да с такими заказчиками за каждый рубль приходится биться. Доказывать, что затраты целесообразны. Вот недавно случай был, заказчик заказывал сервак. Мы сделали ему ТЗ с описанием, он пошёл в очень старую и дорогую фирму г. Ухты и спросил совета там. Там ему предложили взять RAID-контроллер (для жёстких дистких дисков) на целых пять тыщщь дешевле (при цене сервера около 120 т.р.). Мы ему обьяснить пытались, что это ему не подойдёт. В итоге у него на этом контроллере производительность чуть выше интегрированного в мат. плату, а усовершенствовать контроллер (добавить оперативки(изначально он вообще без неё), добавить батарейку) ещё тысяч 25 и то не сильно вырастет.Так что вместо 300 МБайт/с у него сейчас дай бог 90МБайт на массиве из 4-х жёстких SAS в RAID10. А ведь это сервер БД для 100 компов.... А ты говоришь "сервер штук за 100" впарить. Знаешь, мне смешно. | |
| | 0 | Да и вообще СКС работает вне зависимости от ПО, которое установлено на компьютерах...
| |
| | 0 | А я уже писал за Линукс. Если под Мелкософт Рэйд придётся брать дорогущий и аппаратный, то в Линуксе отлично работает софтовый рэйд. Вот и экономия. И на самой операционке экономия. Просто нельзя всех осчастливливать под одну гребёнку. А разницу между Мелкософтом и Линуксом вижу только в цене. Да и не люблю я америкосскую экономику подымать. С какого им платить? Чтобы ПРО на наши же бабки строили? Ладно, устал от споров. И некогда писаниной заниматься. Удачи всем и богатых клиентов.
| |
| | 0 | никакой софтовый RAID не сравнится с приличным внешним контроллером с встроенным процессором и своей оперативной памятью. Это сильно разгружает сервер для основных задач.
На линксе софтовый рейд очень неплох(лучше чем под windows), но он использует ресурсы процессора.
А по поводу спонсорства. Покупая железо на комп, плоскогубцы и куртку ты уже поддержал иностранного производителя.
| |
| | 0 | Да какие там ресурсы? Современный процессор, это не Пентиум-про. Проглотит одним из ядер, и не почувствуешь. А я подымаю в основном китайского производителя. Наши правители сами виноваты, что завалили на корню высокотехнологичную промышленность, и ударились в продажу ресурсов. Но отправлять бабосы америкосам не очень приятно. | |
| | 0 | Есть проектировщики скс? (не фирма)
свяжитесь со мной (контакт в профиле) | |
| | 0 | ООО "ПРОМСВЯЗЬ" +7 999 2 999 472, если кому надо будет. https://indcomm.ru | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Президент Белорусси...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2422)
Nicolett: ...
Названы заболевания (8)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)